Facebook SF Abogados Twitter SF Abogados Google + SF Abogados Linkedin SF Abogados
Facebook SF Abogados Twitter SF Abogados Google + SF Abogados Linkedin SF Abogados

  

  

ПОИСК ПО САЙТУ

МСП должен покупать акции меньшинства, если вы не выплачиваете дивиденды

С 1 января 2017 года миноритарные акционеры частных не заригестрированных торговых компаний имеют права приобретать акции по разумной цене, если они не распределяют дивиденды.

Pymes

После шести лет блокирования его эффективности, правительство разрешило вступление в силу статьи 348, Закон о капиталах компаний (LSC). Эта статья позволяет партнеру, который голосует за распределение социальных доходов, отделиться, если на генеральном собрании не пришли к согласию по расспределению дивидендов в размере одной трети прибыли, от эксплуатации корпоративного объекта.

После разделения, партнер может потребовать, чтобы компания выплатила справедливую стоимость участия. В случае если партнер и компания не приходят к согласию, мы должны обратиться к статье 353 и последующему Закон о капитале (LSC).

В этом процессе (о не соглашении между партнер-компания) акции будут оценены аудитором, с разных счетов компании, назначенные коммерческим регистром. Эта процедура останавливает злоупотребление мажоритарного акционера присвоении капитала меньшинства.

Верховный суд вынес решение о злоупотреблении мажоритарного акционера от 7 декабря 2011 г. В своем решении суд определяет, принимая во внимание прибыль-как источник корпоративного бизнеса, что соглашение большинства не соответствует интересу собрании акционеров и партнеров и противоречит меньшинству, что должно считаться не корректным и противоречащим интересам компании, чья функция требует уважения к интересу меньшинства.

Автор SF Адвокаты